首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

2020年玉门县域经济论坛年会开幕

2020-08-28 14:47:04 来源:爱玉门 点击:

8.jpg

8月27日,2020年玉门县域经济论坛年会开幕。本次论坛主题为“产业集群培育与产业链招商”,来自全国各地的400多名企业家、专家学者和社会各界人士齐聚玉门,把脉玉门经济,共绘美好蓝图。

9.jpg

10.jpg

中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会处长马从越,中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会项目主管吴为国,中国通信工业协会副秘书长彭铁元,甘肃省畜牧总站站长、甘肃省遗传学会常务理事李积友,酒泉市人大常委会副主任宋丽文,酒泉市政府副市长吴清华,酒泉市政协副主席秀荣及玉门市领导胡志勇、何正军、冯海波以及国内知名专家学者、企业家、商会负责人、金融机构代表和国内新闻媒体记者出席开幕式。

11.jpg

玉门市委书记胡志勇致辞,代表市委、市人大、市政府、市政协,对莅临2020玉门县域经济论坛年会的领导、嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了玉门的资源禀赋和“铁人精神”。胡志勇说,今天的玉门,始终以王进喜同志为楷模,守正创新,弘扬“爱国、创业、求实、奉献”的铁人精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,抢抓“一带一路”最大机遇,主动承接产业转移,推动县域经济动能重构、结构调整、转型升级,促进经济社会高质量发展。2019年,全市GDP达到172.5亿元,位居甘肃县域经济第一名。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

到“十四五”末,玉门要力争生产总值达到270亿元,全面实现“富民兴陇走前列、争做县域经济排头兵”目标,确保产业兴旺、文化繁荣、民生保障、生态良好、治理有序。为此,我们将秉承铁人的艰苦创业精神,以发展实体经济为己任,全面打造承接东中部产业转移示范区,全方位提升产业配套和基础设施供给水平,建设中国西部最具吸引力、影响力的石化、煤化、精细化工循环产业基地,风电、光伏、光热多能互补示范基地,新能源装备制造基地,绿色有机农产品生产加工基地和红色研学休闲旅游基地,将玉门打造成为中国西部百强县。我们将秉承铁人的科学求实精神,持续深化改革,推进制度创新,全面打造全省改革先行实验示范区,进一步巩固提升玉门“一处跑、跑一次”行政审批制度改革,保持领跑全省、并跑全国先进的营商环境优势。深化社会治理能力现代化改革,大力营造治理高效、法治安全的社会环境,切实维护每一个企业家合法权益,为来玉投资兴业的企业家朋友们提供更加优质、高效的发展环境。我们将秉承铁人的无私奉献精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,全面建设人民美好生活家园,办好玉门铁人干部学院,为玉门发展广泛凝聚各方智力资源。深化媒体融合发展改革,创建全国文明城市,全面提升玉门发展新形象。我们将持续提升文化教育、医疗卫生、民生保障和人居环境,让每一位来玉投资的企业家朋友和全体市民共享玉门发展红利,爱上这座充满活力的城市。

15.jpg

16.jpg

酒泉市政府副市长吴清华致辞,代表酒泉市人民政府对玉门县域经济论坛年会的顺利召开表示热烈的祝贺。吴清华说,玉门是“一带一路”重要节点城市,是甘肃县域经济发展的“领头羊”、改革的“急先锋”。近年来,玉门积极抢抓国家“建设丝绸之路”和“向西开放”战略机遇,不断深化制度改革,优化营商环境,抓实项目建设,县域经济发展的成效更加突出,在丝绸之路经济带甘肃黄金段建设中发挥的作用越发明显。玉门县域经济论坛年会的举办为大家提供了一个分享信息、增进了解、交流合作的良好平台,希望与会嘉宾能够用好这个平台,进一步深化地企合作,实现共赢发展。同时也诚挚邀请各位专家学者、企业家、媒体朋友们多来酒泉参观考察、投资兴业,为酒泉的发展建言献策、贡献力量。

17.jpg

18.jpg

玉门市委副书记、市政府市长何正军主持开幕式,并宣布2020玉门县域经济论坛年会开幕。

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

开幕式上,胡志勇代表市委、市政府向本次县域经济发展专家咨询委员会的8名特聘专家颁发了聘书。特聘专家 朱明(国际欧亚科学院院士);特聘专家 孙锐(电力规划设计总院高级顾问、全国工程设计大师);特聘专家 孙叔宝(中国农药工业协会会长);特聘专家 李积友(甘肃省畜牧总站站长、甘肃省遗传学会常务理事);特聘专家 杨挺(中国化工经济技术发展中心副主任);特聘专家 吴庭安(生态环境部环境应急专家);特聘专家 柏益尧(南京大学副教授);特聘专家 高亚芳(兰州文理学院文创乡创学院院长)。

28.jpg

29.jpg

30.jpg

电力规划设计总院高级顾问、全国工程设计大师孙锐,中国农药工业协会会长孙叔宝分别作了题为《发展聚光储热发电促进我国能源转型》《中国农药行业现状及未来发展》的主旨演讲。

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

开幕式结束后,与会嘉宾、专家、学者及客商分别参观了市民中心、资源展览馆和边塞诗展览馆。