首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门举行庆祝第36个教师节表彰大会暨政府助学金发放仪式 颁发普通高中政府助学金198万元

2020-09-11 14:58:00 来源:爱玉门 点击:

1.jpg

9月9日,玉门市举行庆祝第36个教师节表彰大会暨政府助学金发放仪式,对全市92个教育工作先进集体、优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任和11名玉门市第一届名教师、名校长及100名优秀中小学生进行了表彰,并为2020年中考取得优异成绩的98名学生颁发普通高中政府助学金198万元。

2.jpg

3.png

4.png

玉门市委书记胡志勇出席会议并讲话。玉门市人大常委会主任冯海波、玉门市政协主席何世才出席会议。

微信图片_20200911145801.jpg

胡志勇代表玉门市四大班子向全市教育战线工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向关心支持玉门教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!并对全市广大教育工作者提出殷切希望。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

胡志勇指出,近年来,玉门市委、市政府坚持把教育摆在民生发展优先位置,大力实施教育兴市、教育强市战略,项目优先安排,资金优先支持,人才优先培养、资源优先提供,教育强市框架基本形成,教育成果异常丰硕,教育教学质量持续走在酒嘉地区前列。

8.jpg

胡志勇强调,全市广大教师继续秉承立德树人、爱岗敬业的师者精神,铸就玉门教师新形象。要牢记“四有”要求,不忘初心秉承师道,励志修身涵养师德,做师德的表率、育人的楷模。要做学生良好品德培养的指导者和领路人,勤学不辍锤炼师艺,以扎实学识、精湛师艺赢得学生尊重。要春风化雨厚德博爱,用真情、真心、真诚感化学生,让学生“亲其师,信其道”。

9.jpg

10.jpg

胡志勇勉励广大教育工作者继续发扬任劳任怨、无私奉献的红烛精神,奋力书写玉门教育新篇章。要坚持不懈抓好普通高中教育,均衡发展城乡义务教育,规范学前教育,推动全市教育均衡发展。要提升教育教学质量,深化教育系统人事制度和分配制度改革,大力实施骨干教师培养工程,建立优秀教师和优秀人才竞争上岗机制,培养一批教育领军人才。要大力弘扬“铁人精神”,切实加强学校思政工作,促进学生全面发展。

胡志勇希望社会各界继续弘扬尊师重教、全民关心的大爱精神,凝聚起推动教育发展强大合力。全市各级各部门要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来”的理念,常怀爱教之心、多做利教之事、善解办教之忧,及时解决广大教育工作者工作和生活中的困难,不断改善办学条件,凝聚推动教育事业发展的强大合力。要深入宣传教育事业取得的新成就、教书育人涌现的新典型、尊师重教发现的新事迹,营造尊师重教良好氛围。

11.png

玉门市委常委、宣传部部长李琳娜主持会议,玉门市政府副市长李红宣读了玉门市委、市政府《关于表彰2020年度教育工作先进集体和先进个人的决定》《关于发放2020年普通高中政府助学金的决定》《关于表彰2020年优秀中小学生的决定》。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

会议对全市92个教育工作先进集体、优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任和11名玉门市第一届名教师、名校长及100名优秀中小学生进行了表彰,并为2020年中考取得优异成绩的98名学生颁发普通高中政府助学金198万元。

15.jpg

王超、卢万鹏、曹建宏、杨界德、塞力泰、马伟等市上领导参加会议。