首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

肃北县党政考察团在玉门市参观考察

2020-09-14 16:10:39 来源:爱玉门 点击:

40.jpg

41.jpg

9月10日,肃北县委书记张立东带领肃北县党政考察团来玉门市参观考察。

42.jpg

43.jpg

玉门市委书记胡志勇、玉门市人大常委会主任冯海波陪同考察。

44.jpg

45.jpg

考察团一行先后参观考察了市民中心、资源展览馆、社会治理服务中心、融媒体中心、赤金镇“河西第一村”建设暨全国乡村治理示范点、铁人干部学院及第四中学、凯盛大明、润泽环保等项目建设运行情况。

46.jpg

胡志勇对肃北县党政考察团来玉参观考察表示热烈欢迎,并介绍了玉门市经济社会发展情况。他说,玉门是中国石油工业的摇篮、“铁人”王进喜的故乡、全国重要的新能源基地,国家园林城市、全国文明城市提名城市。

47.jpg

近年来,玉门市深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,积极抢抓东中部产业梯度转移重大机遇,主动嵌入丝绸之路经济带产业分工布局,大力发展石油化工、煤化工及精细化工、新能源及装备制造、绿色有机农产品生产加工和文化旅游五大产业。2019年,玉门市实现地区生产总值172.5亿元,增长7.9%,县域经济综合实力连续多年位居甘肃省前列。特别是近两年来,玉门市打造了市民中心、融媒体中心、社会治理服务中心、铁人干部学院“四大改革名片”,荣获“2020中国营商环境质量十佳市”,营商环境持续领跑全省、并跑全国。

48.jpg

今年以来,玉门市按照酒泉市委“两极四点”发展战略,全力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,狠抓项目建设进度,加大招商引资力度,迅速复工复产复市,全力保障改善民生。上半年,全市完成地区生产总值78.9亿元,完成工业增加值58.3亿元,完成固定资产投资35.3亿元,经济社会保持了稳中向好的发展态势。

49.jpg

50.jpg

面对今年突如其来的新冠肺炎疫情和经济下行压力,肃北县采取各项有力措施,主动对冲疫情影响,经济指标增速较高,发展势头十分强劲。希望以此次考察为契机,两县市在重大战略协同、产业承接转移、深化文旅合作等方面加强交流,促进兄弟县市优势互补、互利共赢、共同发展。

51.jpg

肃北县党政考察团高度评价了玉门市在深化“放管服”改革、营造一流营商环境、创新基层社会治理、狠抓项目建设和招商引资等方面取得的成绩,表示将进一步加强沟通交流,促进两地经济社会各项事业健康发展。

52.jpg

玉门市委常委、统战部长塞力泰一同考察。