首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

全省城市建设与管理专题培训班举行

2020-09-15 15:17:35 来源:爱玉门 点击:

1.jpg

9月14日,全省城市建设与管理专题培训班举行。

2.jpg

省委书记、省人大常委会主任林铎作专题辅导报告,报告会以视频形式开至县一级。

3.jpg

玉门市委书记胡志勇在玉门市分会场聆听了辅导报告。

4.jpg

辅导报告会上,林铎围绕《城市建设与管理》,立足我省城市发展现状,着眼提高城市规划建设管理水平,从基础设施对城市发展的重要性、城市管理的基本原则和方法、城市建设和管理需要关注的重点领域、必须抓好的重点工作和处理好的各种关系等方面,作了专题辅导报告。

微信图片_20200915152007.jpg

林铎指出,习近平总书记高度重视城市发展,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了关于城市工作的重要论述,为推动城市发展提供了强大思想武器和行动指南。全省各级各方面要认真学习领会习近平总书记重要论述,切实用以武装头脑、指导实践,沿着正确方向做好城市建设与管理工作。

5.jpg

林铎强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把城市发展摆在更加突出的位置,准确把握城市功能定位,与时俱进创新理念方法,增强忧患意识、风险意识,提升城市建设管理能力和水平,不断开创城市建设发展新局面。

6.jpg

林铎强调,要准确把握保障基础设施运行、调控宏观经济、组织协调社会事业等职能,科学规划好、精心建设好、努力管理好城市基础设施,遵循城市系统运行的客观规律,坚持系统思维,秉持制度重于技术、环境重于政策的理念,注重提升城市公共服务水平,进一步提高灾害预防和应急处置水平,营造和谐稳定的社会秩序,让市民生活更方便、更安全、更幸福。

7.jpg

林铎强调,各级党委政府要认真履行城市建设管理的主体责任,深入现场一线推动城市建设管理,不断提高城市品位。要重视锻造城市建设管理能力,积极主动学习先进经验,确保城市发展与时代相适应。要科学谋划城市发展蓝图,有效解决历史遗留问题,循序渐进做好历史文化的传承保护、有机更新和开发利用,努力打造定位鲜明、独具特点、人民满意的现代城市。

8.jpg

视频会议结束后,就进一步做好全国文明城市创建工作和全国卫生城市验收工作,胡志勇要求,全市各行业、各部门要全面落实文明城市和卫生城市创建过程中建立起来的机制和要求,全市各级党员领导干部要主动参与每周卫生大扫除活动,以身作则、率先垂范,动员和引导广大群众积极参与到创城工作中来,形成全民参与的强大合力和良好氛围。

9.jpg

玉门市领导卢万鹏、李宗良及各乡镇、街道、市直各部门负责人收看了讲座。