首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动

2020-09-03 15:02:55 来源:爱玉门 点击:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传展示“三农”领域全面建成小康社会取得的巨大成就,近日,玉门市开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,组织市农口部门的技术员、农广校老师和驻村第一书记、脱贫致富带头人,用他们的亲身经历讲政策、讲变化、讲故事,让农民群众感受农业农村的发展变化。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

在黄闸湾镇,一场接地气、有温度的“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动如火如荼的进行。宣讲员用朴实的语言,真实的故事,深刻地感悟,从不同层面、不同角度围绕“为什么要听党话、如何感党恩、怎样跟党走”三个方面进行了阐述,用一个个真实的案例讲述了脱贫攻坚、乡村振兴工作开展以来全市农村发生的翻天覆地变化。宣讲内容精彩励志,传递了满满的正能量,让在场的干部、群众深受感动和启发。

8.jpg

黄闸湾镇黄闸湾村党支部书记 刘军:“让我了解了咱们党的发展历史,作为一名基层工作者,更加坚定了理想信念,能够更好的为老百姓服务,更好的发挥自己的光和热。”

9.jpg

黄闸湾梁子沟村四组村民 卢彩玲:“今天参加了宣讲活动,感觉以前的生活确实艰苦,现在的幸福生活来之不易。作为一名党员,在今后的生活中,我要更加坚定的听党话、跟党走,带领我们的群众增收致富。”

10.jpg

11.jpg

12.jpg

在玉门镇、下西号镇,宣讲人员用平实的语言、生动的事例、真挚的感情,忆感人瞬间、话发展成就、晒幸福生活、讲奋斗故事、谈未来梦想,激发了广大群众的内生动力,坚定了大家加快实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的信心和决心。

13.jpg

下西号镇党委副书记 汤云:“通过此次的宣讲培训,全方位的展示了农业农村取得的辉煌成就,也展示了脱贫攻坚取得的巨大变化,凝聚了正能量,提振了精气神。”

14.jpg

玉门镇东渠村一组村民 王振宇:“通过此次学习,我收获满满,作为一名普通党员,我深刻体会到要积极配合村上的工作,(要)加强政治学习,提高自身意识,争取做一名普通党员的带头人。”

15.jpg

16.jpg

据了解,“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动将深入全市12个乡镇开展,引导广大农户群众坚定信心跟党走,为加快实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提供坚强的思想保证和强大精神动力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造浓厚氛围。

17.jpg

玉门市农业农村局副局长 谢宗成:“我们从8月底开始,组成了七人工作小组、宣讲小组,分赴十二个乡镇,进全面的宣讲。目的就是要通过这次宣讲活动,凝聚正能量,营造实施乡村振兴战略,推进农业农村高质量发展的浓厚氛围。”